skip to Main Content

Privacy and Cookie Policy

Il presente documento intende descrivere le modalità di gestione dei trattamenti di dati personali effettuabili dal sito Internet www.manuelbravi.com di Manuel Bravi – Titolare del trattamento agli effetti del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (d’ora in avanti Codice Privacy).
Questa è, inoltre, una informativa resa ai sensi degli artt. 13 e 122 del Codice Privacy agli interessati a cui i dati personali si riferiscono.
L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i nostri link, siti del cui contenuto e attività di trattamento il Titolare del presente sito non è in alcun modo responsabile.

Luogo e modalità del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito sono effettuati presso la sedi di Milano del Titolare, e sono curati solo da Manuel Bravi. Il sito, e dunque i dati tramite esso raccolti, è fisicamente posto “in hosting” presso i data center della società OVH Srl, avente sede a Milano, che fornisce idonee garanzie in materia di privacy e che garantisce la permanenza dei dati raccolti tramite il presente sito all’interno dell’ambito dell’Unione Europea: https://www.ovh.it/supporto/documenti-legali/
I dati sono trattati in forma automatizzata. Al di là di quanto altrimenti specificato nella presente Policy, nessun dato derivante dalla semplice navigazione del nostro sito o dall’interazione con il Titolare viene comunicato o diffuso, salvo la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o da ordini di natura giudiziaria. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Contatto via e-mail

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta per sua stessa natura la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste o acquisire commenti non sollecitati, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Dati rilasciati in modalità automatizzata

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure tecniche e software sottostanti il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nei meccanismi di funzionamento e dei protocolli in uso su Internet. Ogni volta che l’utente accede a questo sito e ogni volta che richiama o richiede un contenuto i dati d’accesso vengono memorizzati presso i nostri sistemi e potenzialmente anche dal responsabile del trattamento e dagli incaricati del trattamento, sotto forma di file di dati tabellari o lineari (all’interno di appositi file di log), strutturati e/o destrutturati. Ogni riga di stoccaggio dei dati è composta da informazioni quali:

  • Il sito Internet da cui è stata richiamata la nostra pagina (c.d. “referral”);
  • Il Suo indirizzo IP;
  • La data e l’ora della richiesta o dell’accesso;
  • Gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste;
  • Il codice tecnico della risposta http ottenuta dal server (errore, buon fine, ecc.);
  • La quantità di dati trasmessa;
  • Il browser, le sue caratteristiche tecniche e funzionali ed il sistema operativo utilizzati.

Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Su richiesta dell’Autorità, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o dei suoi utenti.

Cookie

In conformità con quanto disposto dal Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali dell’8 maggio 2014, si informano gli Utenti sulle modalità di gestione dei cookie del presente sito.

Cosa sono i cookie

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’Utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web al browser dell’Utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.
Nel corso della navigazione, l’Utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookie di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Quali Cookie potrai ricevere

Questo sito non utilizza cookie proprietari, sono rilasciati solo i cookies di Google Analytics, nel rispetto della tua privacy.

Cookie di Google Analytics con anonimizzazione IP

Le nostre pagine utilizzano i cookie di performance di terze parti di Google Analytics (servizio offerto da Google, Inc.) per consentirci di raccogliere in forma anonima ed esaminare il comportamento dei visitatori durante l’utilizzo del sito e di migliorare la sua fruibilità e l’esperienza d’uso. Attraverso l’uso del pannello di Google Analytics, ci è possibile capire se le visite sono state effettuate da visitatori nuovi o di ritorno verificando la modalità di navigazione delle pagine (link di ingresso, di uscita, spostamenti tra le pagine, tempi di permanenza, provenienza geografica, ecc…). Per ulteriori informazioni relative a Google Analytics è possibile consultare i siti:
https://www.google.it/policies/privacy/partners/
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
È possibile disabilitare l’azione di Google Analytics attraverso gli strumenti forniti da Google. Per informazioni a riguardo consultare il sito:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Si precisa che, per ridurre il potere identificativo di questi cookie, si è attivata la funzione di anonimizzazione degli IP fornita da Google stessa.

Disabilitazione e Cancellazione dei Cookie

I browser più comunemente in uso consentono comunque la disabilitazione dei cookie.
Per saperne di più sulla gestione dei varie cookie sui varie browser consulta le guide specifiche:
Internet Explorer – Firefox – Chrome – Safari

Da dispositivo mobile:
Android – Safari – Windows Phone – Blackberry

Diritti degli Interessati

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy i sono i soggetti a cui si riferiscono i dati personali trattati nel presente sito hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, nonché di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento oppure la rettifica.
Gli Interessati, inoltre, hanno il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste relative all’esercizio dei suddetti diritti possono essere inviate all’indirizzo e-mail: info@manuelbravi.com

Aggiornamento della presente Privacy and Cookie Policy

L’utente è invitato a consultare periodicamente la presente informativa e privacy policy i cui contenuti possono essere soggetti a revisione in seguito a: modifiche della normativa di privacy, per gli aspetti qui rilevanti;
implementazioni tecnologiche del sito o scelte gestionali del Titolare che impattino sulle attuali modalità di trattamento.

Back To Top